Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты

Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 191 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 78 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 157

 24.02.18  15  0

Бурбон считается одним из самых любимых спиртных напитков американцев. Причем они присвоили себе исключительное право называть бурбоном кукурузный самогон, выдержанный в изнутри обожженных дубовых бочках.

Причем – произведенный именно на территории США! Что совершенно не мешает каждому из нас сделать собственный бурбон в домашних условиях. Угощать друзей, наслаждаться самим, при этом – не платить огромных денег за заморский алкоголь.

Нужные ингредиенты

Некоторые рецепты предусматривают проращивание зерен, но это не совсем правильная технология, классический самогон из кукурузы – это осахаривание кукурузной муки или крупы готовым солодом из пшеницы, ячменя или ржи.

Если пытаться сделать солод из кукурузы - это вполне возможно, но выхода нужного количества продукта вы не получите.

Обратите внимание: каждый килограмм бражки на кукурузе может дать до 0,85 л хорошего самогона крепостью не менее 40%. Без использования солода вы получите его значительно меньше.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг кукурузной муки или крупы (принципиального значения это не имеет). Также, если вам так удобнее, делайте бражку из кукурузного крахмала;
  • 300 г солода. Но можно поставить брагу без солода, используя амилосубтилин или глюкаваморин. Такой самогон на ферментах искусственного происхождения ничем не будет отличаться от солодового;
  • 7 л воды;
  • 25 г прессованных дрожжей. Их можно заменить на 5 г сухих.

Ставим брагу

Рассмотрим лучший рецепт самогона, который всегда начинается из правильного приготовления бражки.

Важно соблюсти каждый этап, а особенно – температурный режим. Итак, приступим!

1.На водяной бане (ее несложно сделать из двух кастрюль разного размера) 4 - 5 литров воды нагреть до 50 С.

Затор для бражки лучше всего готовить именно на водяной бане, чтобы смесь, особенно если вы готовите ее не из крупы, а из кукурузной муки, не пристала к дну кастрюли, не подгорела и не испортила вкус конечного продукта.

2. В горячую воду засыпать 1,5 кг кукурузной массы (крупы, муки или крахмала) при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки.

3. Постепенно, минут за 15 температуру довести до 65°С и поддерживать ее на этом уровне еще 15 минут. Не забываем помешивать. Таким образом готовится затор.

4. Затем к нему добавляют 1 л горячей воды, все нагревают до 80°С, перемешивают. Накрывают крышкой и поддерживают температуру на этом уровне минут 20.

5. Готовят солод, для чего сухой дробят до состояния крупы, а при использовании зеленого - пропускают его через мясорубку.

6. Охлаждают затор примерно до 65°С, добавляют подготовленный солод, перемешивают. Укутывают кастрюлю в одеяло или теплую куртку и оставляют в теплом месте часов на 7 – 8 (на ночь). За это время он приобретет сладковатый вкус (осахарится).

Важно! Для целей самогоноварения желательно приобрести надежный кухонный градусник. Лучше всего, чтобы он был с циферблатом и металлической ножкой, которую опускают в жидкость. Градусник пригодится во многих случаях, особенно учитывая, что температура имеет огромное значение для того, чтобы получить качественный продукт.

7. В отдельной емкости (банке, кружке) развести в теплой воде дрожжи. Когда подойдут, нужно добавить их к суслу.

8. Добавить воды, чтобы ее было 7 литров.

9. Перелить бражку в емкость с гидрозатвором (резиновой перчаткой) и поставить в теплом темном месте.

10. Зреет брага на кукурузный самогон очень быстро – буквально за 3 дня (максимум – за 7).

Проверить готовность к выгонке просто: у водяного затора исчезнут «бульки», а перчатка сдуется. Сусло посветлеет, станет горьким на вкус (без сладкой нотки) и приобретет ярко выраженный спиртовой запах.

Перегонка

По этому рецепту самогон перегоняют дважды. Вначале бражку фильтруют через марлю для удаления крупных частиц.

При перегонке очень удобно пользоваться попугаем, показывающим крепость спиртного в процессе выгонки. Его погрешность обычно составляет не более 0,5%.

  • Брагу дистиллируют, не отбирая «голов» и «хвостов», пока крепость готового напитка не упадет до 25%.
  • Проверяют общую крепость полученного алкоголя и затем разводят так, чтобы получилась крепость около 20%.
  • Проводят вторую дистилляцию, во время которой уже отбирают «головы», и отсекают хвосты. Емкость с самогоном убирают, когда крепость струи падает ниже 45%.

Приготовленный по этому рецепту спиртной напиток до употребления желательно выдержать в стеклянной посуде несколько суток, чтобы он приобрел желательное послевкусие кукурузы и сладковатый привкус.

Для того, чтобы превратить самогон из кукурузы в практически настоящий бурбон, идеально – настоять его полгода или дольше в дубовой бочке. Вместо нее можно использовать дубовую щепу.

Еще по теме: Что такое бурбон, как сделать в домашних условиях

Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 86 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 165 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 23 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 116 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 56 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 199 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 81 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 71 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 46 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 138 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 5 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 118 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 39 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 186 Бурбон из самогона в домашних условиях лучшие рецепты 33