Как сделать из финики

Как сделать из финики Как сделать из финики 148 Как сделать из финики 85 масло оливковое extra virgin 1 ст. л., миндаль 1 ст., овсяные хлопья 1 ст., финики вяленые 600 г

Видео: Закуски Рецепты Быстро и Вкусно Финики c Беконом Видео

Финики довольно распространены и широкодоступны в виде сухофруктов. Их без проблем можно приобрести в супермаркете или на рынке. Сушеные финики полезны для здоровья, потому что содержать все необходимые вещества нужные для организма человека. Бытует мнение что, употребляя одни лишь финики и воду можно прожить несколько лет. Возможно, это доказывает, что финики обладают очень многими витаминами и микроэлементами важными для человеческого здоровья.
Еще с древних времен сушеные финики были известны своими целебными свойствами. А именно считалось, что эти плоды усиливают мужскую потенцию, продлевают жизнь, прибавляют сил и увеличивают выносливость человека.
Полезные свойства. В финиках содержится много углеводов около 65% это больше чем в других фруктах. Из микроэлементов в финиках есть: бор, сера, кобальт, кадмий, алюминий, натрий, фосфор, кальций, калий, марганец, цинк, магний, железо, медь. Также в сушеных финиках присутствует пектин, который в организме исполняет роль природного сорбента. Пищевые волокна являются профилактикой раковых заболеваний.
Фтор важен для здоровья зубов, так как защищает зубы от кариеса и пародонтоза. Селен является противораковым микроэлементом, который еще и укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Хороши финики и тем, что совсем не содержат холестерина. Финики также ценятся тем, что содержат много аминокислот, которых нет в других фруктах. Из витаминов есть: В1, В2, В3, В6, А, С.

Тем, кто желает похудеть или старается поддерживать свой вес в норме, нужно вместо сладостей использовать финики которые, не смотря, на то, что являются очень сладкими, не содержат много калорий. Напротив имеют огромное количество полезных веществ.
Также нужно чаще их употреблять в пищу людям, имеющим раковые заболевания, туберкулез, доброкачественные опухоли, инфекционные и другие болезни. Считается также, что сушеные финики благотворно воздействуют на работу мозга, увеличивая его производительность на 20 и более процентов.
Сушеные финики укрепляют сердце, благотворно влияют на почки и печень. Этот сухофрукт является пребиотиком, так как способствует развитию в кишечнике полезной микрофлоры. Также сушеные финики приносят пользу пищеварению. Кроме того они нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме. Также усиливают способность организма к противостоянию вирусных или других инфекций угрожающих здоровью человека. Полезно их употреблять людям с анемией, гипертонией, тем, кто имеет заболевания легких и груди. При мокром кашле финики приносят пользу, так как способствуют выведению мокрот.

Видео: Торт с финиками

Так как в финиках содержится много калия, то врачи рекомендуют кушать как можно чаще этот сухофрукт людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания. Они стимулирует деятельность сердца также при сердечной недостаточности. Финики оказывают тонизирующее и укрепляющее действие. Их полезно употреблять людям, которые перенесли тяжелую болезнь. Также сушеные финики следует кушать при параличе лицевого нерва, переутомлении вследствие физического или умственного труда. Финико-рисовый отвар помогает при дистрофии. Особенно полезны финики беременным женщинам, потому что они облегчают течение родов и способствуют выработке молока у молодых мам. Поэтому кормящим матерям нужно как можно чаще употреблять финики, желательно ежедневно.
Финики очень питательный продукт, который прекрасно утоляет голод и насыщает организм ценными веществами. Всего десять фиников удовлетворяет потребность организма в сере, магнии и меди. Также 10 шт. содержит половину необходимой нормы железа и кальция. В сушеных финиках содержится глюкоза, и фруктоза которые в отличие от сахара не приносят вред здоровью. Поэтому финики и мед, отличные натуральные заменители вредных сладостей.
В кулинарии. Финики можно кушать как отдельно, так и добавлять в различные блюда и выпечку. Из фиников можно делать пасту и использовать вместо варенья. Из фиников делают финиковый сахар, который намного полезнее свекольного или тростникового. Можно добавлять в овсянку и творог и кушать на завтрак, получится и полезно и вкусно. Рецепт финико-арахисовой пасты состоит в том, что блендером нужно взбить финики, мед и перемолотый на кофемолке жареный арахис, добавить немного воды или молока. Эту пасту можно намазывать на тост, такой завтрак окажется очень полезным для организма.
Финики лучше покупать с косточкой, так, по крайней мере, будет видно, были ли внутри какие-то насекомые. Также перед употреблением в пищу финики обязательно нужно помыть. Хранить сушеные финики лучше в холодильнике в закрытой стеклянной таре.
Как видите, финики являются очень полезными для здоровья. Поэтому их нужно употреблять регулярно как взрослым, так и детям, как больным, так и здоровым людям. Нужно ценить свое здоровье, покупая только полезные продукты. Ведь, как известно от питания напрямую зависит состояние здоровья каждого человека.

Как сделать из финики 131 Как сделать из финики Как сделать из финики 147 Как сделать из финики 13 Как сделать из финики 33 Как сделать из финики 120 Как сделать из финики 95 Как сделать из финики 122 Как сделать из финики 143 Как сделать из финики 71 Как сделать из финики 159 Как сделать из финики 168 Как сделать из финики 46 Как сделать из финики 94 Как сделать из финики 22 Как сделать из финики 63