Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото

Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 32 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 41 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 128

    НОВЫЕ СТАТЬИ     НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ      
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на      
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком      
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы      
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до      
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.    
 Варим мыло в домашних условиях. Пошаговая инструкция Мыловарение - процесс творческий и очень увлекательный. В этой области поле деятельности для фантазии безгранично. Можно смело экспериментировать, однако изначально следует обучиться базовой технологии.
Красивые цвета, восхитительные запахи эфирных масел и косметических отдушек, разнообразнейшие формы, волшебный процесс создания мыла – все это приносит удовольствие.
Итак, как варить мыло в домашних условиях?

Базовые компоненты
• Мыльная основа
• Базовые, косметические и эфирные масла
• Ароматизаторы
• Красители
• Сухоцветы, люфа
• Формы
• Гидролаты
• Вспомогательные инструменты: кухонные весы (желательно электронные), термометр, шприц мыловара, венчик для взбивания или деревянная палочка для перемешивания.
Все необходимое для изготовления мыла своими руками вы сможете приобрести в специализированных интернет-магазинах.

Базовые шаги мыловара
1. Отмерьте необходимое количество мыльной основы, строго следуя дозировке, указанной в рецепте.
Существует некоторые нюансы, которые следует учитывать. К примеру, если рецептура предполагает одновременное использование прозрачной и белой основ, они должны быть одного производителя, этим мы обеспечим необходимое соответствие плотности и однородности основ. Жидкие ингредиенты обычно полностью готовы к применению. Некоторые основы имеют кремообразную форму и отлично подходят для приготовления мыла-суфле.
2. Порежьте мыльную основу на кубики и растопите. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. И в том, и в другом случае основу нельзя доводить до кипения. Ее оптимальная температура - 60-65ºC. Варить мыло нужно правильно, строго соблюдая температурный режим. Для контроля за ним следует использовать электронный термометр.
3. Добавьте базовые масла, а также ароматизаторы или эфирные масла или отдушки. Точно соблюдайте рекомендованную в рецепте дозировку. Но помните, что большое количество масел делает мыло слишком мягким и не дает ему затвердеть. Мы рекомендуем использовать не более 1/3 чайной ложки на каждые 100 грамм основы. Что касается ароматизаторов или отдушек, то их добавляют обычно в количестве 6-10 капель на 100 грамм основы.
4. Добавление цвета. Обычно мыловары используют пищевые красители. Хотя те со временем обесцвечиваются в мыле, зато полностью безвредны и безопасны. Добавлять этот компонент лучше постепенно, помешивая основу и добиваясь подходящего оттенка. На данном этапе очень важна умеренность, так как иначе в дальнейшем мыло будет «краситься».
5. Тщательно перемешайте мыло. Для этих целей подходит небольшой венчик для взбивания молока, а также деревянные палочки.
6. Разлейте смесь по формам, сбрызните спиртом для предотвращения появления пузырьков на поверхности. Оставьте застывать при комнатной температуре примерно на сутки.
7. Выньте готовое мыло из формочек. Если не получается сделать это легко, усилия прикладывать не нужно. Просто поместите формочки под теплую струю воды, и все получится. После того, как мыло будет приготовлено, ему нужно еще подсохнуть в течение нескольких дней. По прошествии двух-трех суток вы сможете использовать его по назначению. Но, при желании, можно использовать в тот же день.

Итак, как мы видим, варить мыло совсем нетрудно. Процесс изготовления мыла своими руками прост и доступен. Он включает в себя лишь семь простых шагов.
Хотя, разумеется, встречаются и другие, более сложные рецепты, требующие определенных навыков и умения.
Удачи Вам!


  ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ     Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при       Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день       Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при   ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ   Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 131 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 124 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 135 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 117 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 160 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 175 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 43 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 92 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 108 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 77 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 195 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 42 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 75 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 128 Варить мыло в домашних условиях пошагово с фото 112